Родился в 1918 году в крестьянской семье. Место рождения и жительства перед призывом: Воронежская область, Богучарский район, Поселковский сельсовет, село Калмычёк (автор: так в документах ЦАМО, но в документах РГАСПИ это же записано по-иному: Воронежская область, Песковский район, село Горелка). Место жительства перед отправкой училища на Сталинградский фронт: г. Краснодар. Русский. Отец: Георгий Павлович. Член ВКП(б) с января 1943 года, партбилет №5346509; служащий. Образование: общее – 7 классов н/средней школы в селе Кардаил Родничковского (ныне Балашовский) района Саратовской области в 1934 году и агропочвенный техникум в г. Балашове Саратовской области в 1938 году по специальности «агроном-химизатор и почвовед»; военное – Краснодарское военно-пехотное училище (КВПУ) в 1940 году. В Красную Армию призван 11.09.1938 Богучарским РВК. Перед призывом закончил техникум, но поработать по полученной специальности не успел. Сразу же направлен для обучения в КВПУ, окончив которое в феврале 1940 года в звании лейтенанта оставлен при училище командиром взвода курсантов. В феврале 1942 года стал замкомандира роты курсантов, а в июне – ее командиром. Вместе с училищем в середине июля 1942 года ушел на фронт под Сталинград, где КВПУ вошло в состав 62 А и там было переформировано в курсантский полк КВПУ. Но лейтенант КАРИН  Д. Г. до этого «не дожил», поскольку 26.07.1942, когда КВПУ воевало еще в ранге училища, в бою под хутором Рогачики он получил легкое ранение и был эвакуирован в госпиталь. Лечился в ЭГ-1680 в  г. Саратове. По излечении в сентябре 1942 года получил назначение в 277 СД (2-го форм.) Донского фронта, где стал командиром роты ее отдельного учебного батальона. В июне 1943 года направлен слушателем на курсы командиров батальонов 49 А, а оттуда – преподавателем стрелкового дела на курсы младших лейтенантов той же 49 А. С октября 1944 года воевал как офицер связи 121 СК на 2-м Белорусском фронте, где и встретил Победу. До этого воевал в составе войск Юго-Западного, Сталинградского, Юго-Восточного, Донского, Западного фронтов. За доблесть и мужество, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками, награжден орденами Отечественной войны 2-й степени, Красной Звезды и медалями «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За взятие Кенигсберга» и др. После Победы еще немало лет продолжал служить в армии.

Из наградных листов

1) на капитана КАРИНА Дмитрия Георгиевича, преподавателя тактики армейских курсов младших лейтенантов 49-й армии (приказ 49 А от 22.01.1944 № 05)

В действующей армии с июля 1942 года. Участник оборонительных и наступательных боев под Сталинградом, в Суровикинском и Калачевском районах (автор: здесь следует иметь в виду не столько административно-территориальное деление Сталинградской области, сколько наименования мест боевых действий курсантского полка), под селением Карповка, Опытная Станция, Дмитриевка, хутор Рогачики и др. в составе 277 СД (автор: здесь составитель приказа почему-то ничего не упоминает о курсантском полке) в периоды с июля 1942 по февраль 1943 года. Ранен под хутором Рогачики. Дисциплинированный, культурный офицер. К своему служебному долгу относится добросовестно. Умело обучал и воспитывал курсантов. Взводы полностью выдержали испытание.

Достоин награждения правительственной наградой.

Начальник курсов полковник Рябов

20.01.1944

Достоин правительственной награды – орденом «Красная Звезда».

Начальник политотдела 49 А полковник Головкин

22.01.1944

Командующий войсками 49 А генерал-лейтенант Гришин

Член Военного совета 49 А генерал-майор Сычев

(Автор: награжден орденом Красной Звезды. Приказ о награждении подписали заместитель командующего войсками 49 А генерал-майор Захаров, член Военного совета 49 А генерал-майор Сычев и начальник штаба 49 А генерал-майор Пастушихин.)

2) на капитана КАРИНА Дмитрия Георгиевича, офицера связи штаба 121-го стрелкового корпуса 49-й армии 2-го Белорусского фронта (приказ 2 БелФ от 5.04.1945 № 038, раздел «по 121-му СК»)

Тов. КАРИН в боях с 14 по 30 января 1945 года при прорыве обороны противника северо-западнее г. Рожан (Польша) и на южной границе Восточной Пруссии все время находился на наблюдательном пункте командира корпуса, выполняя задания по связи его с войсками.

В процессе боев неоднократно выезжал в наступающие части, уточняя их положение, передавая их командованию боевые приказы командира корпуса и уточняя выполнение этих приказов, чем способствовал успешному выполнению боевых приказов командования.

За отличное выполнение боевых заданий командования по связи с войсками в боях ходатайствую о награждении тов. КАРИНА орденом «Отечественной войны II степени».

Начальник штаба 121 СК полковник Жаринов

3.02.1945

Достоин награждения орденом «Отечественной войны 2-й степени».

Командир 121 СК Герой Советского Союза генерал-майор Смирнов

4.02.1945

Достоин награждения орденом «Отечественной войны 1-й степени».

Командующий войсками 49 А генерал-полковник Гришин

Член Военного совета 49 А генерал- лейтенант Сычев

(Автор: награжден орденом Отечественной войны 1-й степени. Приказ о награждении подписали командующий войсками 2 БелФ Маршал Советского Союза Рокоссовский и член Военного совета 2 БелФ генерал-лейтенант Субботин.)