Родился в 1917 году. Место рождения: ст-ца Петропавловская Грозненской обл. Место жительства перед призывом: г. Грозный, Старопромысловский район, с. Поселок, ул. Кооперативная, дом 11. Место жительства перед уходом училища на Сталинградский фронт: г. Краснодар. Русский. Отец: Зозуля Николай Егорович. Образование: общее – среднее; военное – ускоренный курс Винницкого военно-пехотного училища (ВВПУ) в 1942 году. Беспартийный; служащий. В Красную Армию призван в 1942 году Старопромысловским РВК г. Грозного. (Автор: где и кем он был в первое время после призыва, выяснить не удалось. Однако в ВВПУ он пришел в звании старшины, а потому весьма вероятно, что он сначала некоторое время успел повоевать в рядах действующей армии). Не доучившись в ВВПУ до конца ускоренного курса обучения, вместе с училищем в середине июля 1942 года ушел на фронт под Сталинград. На Сталинградском фронте ВВПУ почти сразу было переформировано в Винницкий курсантский полк (ВКП). Курсант старшина ЗОЗУЛЯ Г. Н. воевал в ВКП в качестве командира отделения и временно – командира взвода, исполнял обязанности старшины подразделения и т. п. То же имело место и в Сводном курсантском полку 64 А (СКП), куда в начале ноября 1942 года были переведены остатки личного состава ВКП. А после расформирования СКП в конце декабря 1942 года он вместе с остатками личного состава (теперь уже СКП) получил направление в 29 СД, где стал старшиной стрелковой роты 128 СП. Старшина роты 128 СП 29 СД старшина ЗОЗУЛЯ Г. Н. назначен командиром огневого взвода батареи 76-мм пушек того же полка [1]. («Память народа»: гв. сержант, в/ч: 224 гв. СП 72 гв. СД 2 УкрФ. Награжден двумя орденами Красной Звезды, медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.». – Ред.)

Выписка из приказа СКП от 25.12.1942 № 06/н

п. 6. Сержант батареи 76 мм пушек ЗОЗУЛЯ Георгий Николаевич награжден медалью «За отвагу» за то, что он 11.12.1942 при наступлении подразделений полка на высоту 142.2, действуя в составе огневого взвода, исполняя должность командира орудия, отбил одну танковую атаку противника, уничтожил одну пулеметную огневую точку и рассеял до двух взводов пехоты противника.

[1] Приказ 29 СД № 054 от 23.02.1943.